17 mars 2010

muffins

muffins banane/caramel à la farine de riz(d'où leur air de sortir de 3 longs mois d'hiver...)par zadig-presque-tout-seul
Posté par Cardamome à 23:36 - - Commentaires [50] - Permalien [#]

18 mai 2008

Ce dimanche en cuisine

C'est pas parce qu'il fait un temps pourriqu'on a pas le droit à un goûter avec des fraises{Pâte sablée + pistaches + fraises20mn à 210°}
Posté par Cardamome à 18:34 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
04 mars 2008

Sadaharu

Parce qu'il n'y a pas que Ladurée...Hier monsieur (qui a dit oui, pour les curieuses, hihi !)a ramené une boîte de patisseries et de macarons Aoki.C'est à dire mes petits plaisirs préférés, au thé vert ou au sésame noir,et à plein d'autres saveurs délicates et extraordinaireset je me suis dit que ça valait bien un billet, pour en parler à celles qui ne connaissent pas encoreet que j'envie de n'avoir plus qu'à les découvrir !
Posté par Cardamome à 14:51 - - Commentaires [35] - Permalien [#]
11 janvier 2008

Est-ce bien raisonnable ? #2

J'ai un petit faible pour Lundi, pas vous ?
Posté par Cardamome à 16:04 - - Commentaires [30] - Permalien [#]
24 octobre 2007

On ne plaisante pas avec les myrtilles.

Avec les premiers froids fleurissent sur les blogsquelques recettes réconfortantes et sucrées.Je vous livre celle que j'ai fais aujourd'hui pour accompagner un tasse de théet une sympathique discussion avec une voisine pleine de talent et son fils-chevalier. Bon, faut que je vous dise que pour moi le cake noisette myrtille, ça vire à la lubie.J'ai cherché longtemps une recette toute faite, en vain, alors j'ai tenté d'improviseren mesurant presque tout bien histoire de pouvoir recommencer ou améliorer la précieuse recette.C'est pas... [Lire la suite]
Posté par Cardamome à 23:47 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
13 septembre 2007

Raisin zinzin !

Mes voisins étant depuis quelques tempssubmergés de bonheur devant leur petit bébé tout neufet submergés du raisin de leur vigne,ils m'ont refilé le bébé le raisin,pour en faire de la confiot' : Et ben c'est très très bon !!Un goût tout doux tout subtil tout fleuri, bref, je vous le conseille.Si vous tentez, n'oubliez pas de rajouter quelque chosepour que la confiture prenne bien (ici de l'agar-agar, mais il y a d'autres solutions),et puis le raisin est souvent très sucré donc pas la peine d'en rajouter trop, du sucre.
Posté par Cardamome à 23:59 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
11 juillet 2007

Pas bette !

Pas grand chose de bloggable à poster ces temps-ci. J'ai des envies de refaire la déco, en commençant par partout à la fois ! Des tas de trucs jamais fait ou déjà à refaire, des plinthes à décaper ou poser, puis repeindre, un petit coup d'enduit par là, ranger la cave on s'y retrouve plus, préparer le terrain pour un grand coup de peinture ici, peindre les contremarches, coudre un p'tit truc, poncer la rampe d'escalier, changer ces étagères, je m'éparpille ! (et surtout j'avance pas trop)... Aujourd'hui, avec l'aide de mon... [Lire la suite]
Posté par Cardamome à 23:49 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
06 juillet 2007

Autour du pot...

... de confiture ! A droite, Cerise à la pêche et à la vanille, un peu liquide, mais super miam ! A gauche, une recette déjà testée ici, un peu pas assez liquide cette fois, mais très bonne aussi. La vanille adoucit beaucoup le gingembre, et puis le concombre reste un peu croquant, et puis c'est pas compliqué, je vous la conseille quoi !
Posté par Cardamome à 20:47 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
19 juin 2007

Pizza blanche

Sur une pâte à pizza, une boule de mozzarella en tranches, une courgette en lamelles découpées avec un économe, un filet d'huile d'olive, sel poivre, et une petite branche de romarin frais effeuillée. Une vingtaine de minutes au four th 8/240°, et si l'on veut, quelques minutes avant la fin, deux ou trois petites tranches de bresaola découpées en morceaux. C'est prêt !
Posté par Cardamome à 22:28 - - Commentaires [18] - Permalien [#]